Blitzschnelle Bisquitrolle

10995553_413858722123002_643105748482790469_n

Schnelle Bisquitrolle mit Sahne- Himbeer- Quark

Zutaten:

Für den Bisquit

Ä      50 g Butter

Ä      5 kleine Eier

Ä      80g Zucker

Ä      1 Pck. Vanillinzucker

Ä      2 TL Backpulver

Ä      130 g Weizenmehl

Für die Füllung:

Ä      1 Becher Sahne

Ä      500 g Quark

Ä      Zucker

Ä      2 handvoll gefrohrene Himbeeren (oder anderes Obst!)

Außerdem

Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:

(1)    Butter in der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen.

(2)    Eier auf höchster Stufe eine Minute schaumig schlagen.

(3)    Vanillinzucker und Zucker miteinander vermischen, zu den Eiern hinzugeben und weiter miteinander schlagen.

(4)    Backpulver mit dem Mehl vermengen, alles durch einen feinen Sieb geben und kurz unter die Eier- Zucker- Mischung unterrühren.

(5)    Zuletzt die Butter zugeben und nochmals alles miteinander verrühren.

(6)    Den fertigen Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier belegtes Blech legen, verstreichen und 10 min bei 200° (vorheizen nicht vergessen!) backen.

(7)    Wenn der Teig fertig gebacken ist: Auf dem Tisch ein Backpapier auslegen und mit Zucker bestreuen, dann den fertigen Bisquit auf die vorbereitete Fläche stürzen und kurz abkühlen lassen.

(8)    Sahne steif schlagen. Dann Quark und Zucker hinzu (je nach Geschmack die Menge abstimmen!), alles miteinander verrühren. Ganz zuletzt ein oder zwei handvoll gefrorene Himbeeren hinzugeben.

(9)    Die Bisquitrolle mit der Sahne- Quark- Himbeer- Masse bestreichen und fest zusammenrollen.

(10)Die fertige Rolle auf eine Servierplatte hieven, dann mit Puderzucker bestäuben.

(11)Am besten kühl stellen oder sofort servieren!

Arbeitszeit: 10 min

Backzeit: 10 min

Schwierigkeitsgrad: Einfach!

10850004_413858698789671_1362089382869415666_n

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)