Kartoffelspalten mit Rosmarin
Zutaten
– Kartoffeln
– Rosmarin (am besten frische Rosmarinzweige)
– Olivenöl
– Salz
Zubereitung
(1) Ofen auf 200° vorheizen.
(2) Auf einem Backblech Backpapier auslegen.
(3) Kartoffeln achteln (müssen nicht geschält werden!) und auf das Backpapier legen.
(4) Frische Rosmarinzweige (oder getrockneter Rosmarin aus dem Würzregal) über die Kartoffeln geben.
(5) Etwas Öl über die Kartoffeln gießen.
(6) Alles bei 200° ca. 40 min in den Ofen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat oder auch einfach nur etwas Ketchup!
Vorbereitungszeit: ca. 5 min
Backzeit: ca. 40 min
Kleiner Tipp: Dasselbe Gericht schmeckt auch sehr lecker, wenn man statt der Kartoffeln Hokkaido- Kürbis nimmt!
Vegan!
Kommentieren