Rosmarin-Kartoffeln

10440921_419850501523824_6715211697047825675_n

 

Kartoffelspalten mit Rosmarin

Zutaten

–          Kartoffeln

–          Rosmarin (am besten frische Rosmarinzweige)

–          Olivenöl

–          Salz

Zubereitung

(1)    Ofen auf 200° vorheizen.

(2)    Auf einem Backblech Backpapier auslegen.

(3)    Kartoffeln achteln (müssen nicht geschält werden!) und auf das Backpapier legen.

(4)    Frische Rosmarinzweige (oder getrockneter Rosmarin aus dem Würzregal) über die Kartoffeln geben.

(5)    Etwas Öl über die Kartoffeln gießen.

(6)    Alles bei 200° ca. 40 min in den Ofen.

Dazu schmeckt ein frischer Salat oder auch einfach nur etwas Ketchup!

Vorbereitungszeit: ca. 5 min

Backzeit: ca. 40 min

Kleiner Tipp: Dasselbe Gericht schmeckt auch sehr lecker, wenn man statt der Kartoffeln Hokkaido- Kürbis nimmt!

Vegan!

10980708_419850461523828_6047846892138805327_n

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)