Pudding – Streuselkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
Mürbeteig:
- 160 Gramm Mehl
- 65 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter
- 1 Ei
- 2 Prisen Backpulver
Füllung:
- 1 Päckchen Dr.Oetker Vanillepuddingpulver nach Anleitung kochen ( Du benötigst Puddingpulver, Milch und Zucker)
- Frische Erdbeeren oder Kirschen aus dem Glas
Streusel:
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter
Zubereitung:
Als ersten kochst Du den Pudding nach Anleitung, damit er genug Zeit hat kalt zu werden. Aus den ersten Zutaten stellst Du nun einen Mürbeteig her und legst diesen in einer Springform aus (kleinen Rand ziehen). Sobald der Pudding erkaltet ist gibst du ihn auf den Mürbeteig in die Springform. Frische Erdbeeren oder Kirschen in Scheiben oder Würfel schneiden und auf den Pudding geben. Jetzt die restlichen Zutaten zu Streuseln verarbeiten und diese gut auf dem Kuchen verteilen.
Backzeit: Umluft 180 Grad, ca. 50 Minuten
Guten Appetit!
Kommentieren