Ein schnelles Rezept für gestresste Frauen
Leckere und gesunde Nudelpfanne
Zutaten (2 Personen):
- 250 Gramm Dinkelnudeln
- 100 Gramm Hackfleisch (kann auch weggelassen werden)
- 2 Schalotten (gehackt)
- 1 TL Balsamico-Essig (hell oder rosé)
- 1 TL Olivenöl
- 5-10 Cocktail-Tomaten (in der Mitte geteilt oder geviertelt)
- 5 große Champignons (gewürfelt oder in Scheiben)
- 1 Becher Sahne zum Kochen (oder Schmand)
- 1 Knoblauchzehe (gerieben)
- 3 Messerspitzen gehackten Basilikum (frisch oder TK)
- 1 TL Gemüsebrühe hefefrei
- Oregano, Salz, Pfeffer, Parikapulver
Zubereitung: Nudeln kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten hacken. Schalotten in der Pfanne scharf anbraten und anschließend mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Hackfleisch dazu geben und gut durchbraten.
Hackfleisch nun mit Salz und Pfeffer würzen und geschnittene Champignons hinzugeben. Alles gut vermengen und ca. 3-5 Minuten bei schwacher Hitze braten lassen. Cocktail-Tomaten in die Pfanne geben und alles mit ca. 50-100 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe im Wasser auflösen und alles vermengen.
Anschließend die Sahne, den Knoblauch (gerieben) und die Kräuter hinzugeben. Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen (bis die Sahne etwas eingedickt ist). Zum Schluss alles nach Belieben würzen. Fertig! (Nudeln nicht vergessen :))
Guten Appetit!
Lust auf ein leckeres Dessert? Probieren Sie doch mal unseren Pudding-Streuselkuchen aus!
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