Ein klassischer Liebling bei Klein und Groß
Spaghetti Bolognese
Zutaten (3-4 Personen):
- 350g Spaghetti
- 400g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 5 Tomaten
- 2 Karotten
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 Glas Rinderbrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Oregano
- 1 EL Kräuter der Provence
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Parmesan zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
- etwas Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Anleitung kochen.
2. Zwiebeln hacken, Karotten raspeln, Knoblauch pressen, Tomaten mixen und bereitstellen.
3. Gehackte Zwiebel im Olivenöl goldbraun anbraten.
Kurz darauf gepresste Knoblauchzehen hinzufügen sowie die Lorbeerblätter.
4. Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten.
5. Passierte Tomaten dazu geben, vermengen und 1 Minute kochen lassen.
6. Geraspelte Karotten hineingeben und verrühren.
7. Tomatenmasse, Rinderbrühe sowie Oregano und Kräuter der Provence dazugeben
und gut vermischen. Pfanne abdecken und 10 Minuten auf niedriger Hitze stehen lassen.
8. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Parmesankäse und Basilikum garnieren.
Kommentieren