Blitzrezept: Crème brûlée

Himmlisch lecker: Das Top Dessert aus Frankreich

So wird es auch Ihren Gästen garantiert schnell warm ums Herz

Zutaten:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Rohrzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Pürierstab mixen und in ofenfeste Schalen zu zwei Drittel der Höhe befüllen. Für ca. 35 Minuten bei 110 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. Anschließend mit dem braunen Rohrzucker bestreuen und mit einem Handgasbrenner karamellisieren. Der Vanillezucker lässt sich auch nach Belieben mit Zimt, Zitronen- oder Orangenschale ersetzen. Kein Handgasbrenner parat? Kein Problem, heizen Sie den Ofen einfach mit der Grillfunktion und stellen Sie die Schalen hinein. Es Bedarf hierbei einer genauen Beobachtung da der Zucker schnell vom karamellisierten Zustand, in den angebrannten übergeht. Gutes Gelingen!

Bon Appetit!

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