Lachs für Feinschmecker

Gegrillter Lachs mit Kartoffeln in Balsamico Soße

Zutaten:

  • 2 St. Lachsfilet
  • 4 St. Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 5 TL Balsamico Essig
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 TL Soja Soße
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in dicke längliche Scheiben schneiden.
  2. Lachs in eine Schüssel zusammen mit den Kartoffeln geben und Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten zur Seite stellen.
  3. Lachs in eine Auflaufform legen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Auflaufform für 25 Minuten auf die mittlere Schiene in den Ofen geben.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und mit Soja Soße und dem Balsamico Essig vermengen.
  6. Anschließend wird der Lachs aus dem Ofen genommen und die Soße über den Lachs gegeben.

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)