Appetitliches für die warme Jahreszeit
Bulgur Salat
Zutaten:
– 1 Becher Bulgur (fein)
– 1 EL Paprikamark
– 1 EL Tomatenmark
– 1 Zwiebel (klein)
– 1/2 Becher Öl
– 1/2 Stck. Zitrone
– 1 TL Salz
– 1 Gurke (klein)
– 1/3 Bund Petersilie
– 1 Stck. Lauchzwiebel
– 1/2 Stck. Paprika rot
– 1/2 Stck. Paprika grün
Zubereitung:
1. Geben Sie 1 Becher kochendes Wasser in einen Topf über den Bulgur und lassen Sie diesen bedeckt 15 Minuten stehen.
2. Verrühren Sie in einer kleinen Schüssel Paprikamark, Tomatenmark, Zwiebel, Öl, Zitrone und Salz.
3. Schneiden Sie Petersilie, Lauchzwiebel, grüne sowie rote Paprika und Gurke in gewürfelte Stücke.
4. Nun können Sie alle Zutaten mit dem Bulgur vermischen. Guten Appetit!
Tipp am Rande: Durch den Verzicht von Tomaten im Bulgursalat, ist dieser so länger im Kühlschrank haltbar. Bei sofortigem kompletten Verzehr fügen Sie gerne noch eine gewürfelte Tomate hinzu.
Kommentieren