Möhreneintopf – Omas Art

Besonders während der kalten Jahreszeit haben die Deutschen auf Eines am meisten Hunger – Eintopf.

Ihn gibt es in vielen Varianten für all die unterschiedlichen Geschmäcker. Ein Rezept hat es uns besonders angetan:

Möhreneintopf nach Omas Art:

Sie brauchen:

10 Möhren, 12 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 TL Rapsöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln hacken und im großen Topf in dem Rapsöl anbraten. Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls gut anbraten. Bei Bedarf noch einen Teelöffel Öl hinzugeben. Nun nach Belieben würzen und mit ca. 500-800 ml Wasser vermengen. Kochen lassen bis das Gemüse gar ist und anschließend die Hälfte pürieren. Fertig!

Dieses Rezept kann vegan genossen werden, es passen aber auch Wiener wunderbar. 

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