Leckere Linsensuppe auf türkische Art
Selbstgemachte türkische Suppe ganz einfach zuhause nachkochen
Zutaten:
- 4 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große Tomate
- 2 Möhren
- 1 Kartoffel
- 1 Becher Linsen
- 1 Stück Butter
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika edelsüß
Zubereitung:
- Die Zwiebel hacken, die Knoblauchzehen in Streifen schneiden und im Rapsöl etwas anbraten.
- Die Tomate in Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark in den Topf geben, gut verrühren und zugedeckt kurz köcheln lassen.
- Jetzt werden die Karotten in Scheiben und die Kartoffel in Würfel geschnitten. Beide Zutaten in den Topf hinzufügen und vermengen.
- Den Becher Linsen dazugeben und gekochtes Wasser hinzufügen, sodass alles mit mindestens 1 cm Wasser an Höhe bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel auf hoher Hitze weich kochen.
- Nun auf mittlere Hitze schalten und Salz, Pfeffer sowie Paprika edelsüß hinzustreuen und mit dem Pürierstab gut pürieren oder alternativ in den Mixer geben.
- Zuletzt das Stück Butter dazu geben, bei milder Hitze kurz verrühren und servieren.
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