Lecker und blitzschnell – Traumhafte Apfelküchle mit selbstgemachtem Eis
Zutaten für die Apfelküchle
· 4 Äpfel
· 150ml Sprudel
· 150ml Milch (wahlweise auch Sojamilch o.ä.)
· 6 Eier
· Mehl (zugeben, bis der Teig zähflüssig wird!)
· ½ Packung Backpulver
· 2 Packungen Vanillinzucker
· Öl (zum ausbacken in der Pfanne)
Zubereitung
(1) Äpfel waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler schälen.
(2) Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
(3) Kerngehäuse entfernen (z.B. mit einem Plätzchenausstecher)
(4) Zucker, Sprudel, Milch, Eier, etwas Mehl sowie Backpulver und Vanillinzucker miteinander mischen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. (Ist der Teig noch zu flüssig, einfach noch ein bisschen mehr Mehl nehmen!)
(5) Apfelringe im Teig wenden
(6) Apfelringe in einer Pfanne mit geschmacksneutralem Öl goldbraun ausbacken (am besten in zwei Pfannen gleichzeitig, dann geht es schneller!)
Dazu passt hervorragend:
· Zucker- Zimt- Mischung
· Puderzucker
· Selbstgemachtes Fruchteis (siehe Tipp!)
· Vanilleeis
(Auf den Bilder sieht man Himbeereis und Mango- Bananen- Eis)
Vorbereitungszeit ca. 10 min
Arbeitszeit insgesamt ca. 10 min
Schwierigkeitsgrad sehr simpel, gelingt immer!
Tipp 1 Selbstgemachter Puderzucker (Dauer: ½ min!)
Du hast gerade keinen Puderzucker mehr im Haus? Kein Problem! Einfach Zucker/ Rohrzucker in eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mit maximal hoher Drehzahl „mahlen“. Es entsteht innerhalb weniger Sekunden „selbstgemachter“ Puderzucker. In ein luftdichtes Gefäß geben und dann kühl und trocken aufbewahren.
Tipp 2 Selbstgemachtes Fruchteis (Dauer: ca. 1 min!)
Gefrorene Früchte in die Küchenmaschine geben (besonders gut geeignet sind Himbeeren, Mangos oder Bananen!). Etwas Puderzucker hinzugeben (muss aber nicht sein!). Alles auf höchster Stufe und maximaler Drehzahl „mahlen“. Wenn nötig die Masse mit dem Spatel immer wieder herunterdrücken. Innerhalb von nicht mal 2 Minuten hast du ein wunderbares, selbstgemachtes Eis!
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