Basilikum – mit Mehrwert
Was du über leckeren Basilikum wissen solltest
Basilikum schmeckt besonders gut in Tomatensoßen oder auf Pizza. Das frische Kraut wird bevorzugt in Pesto, Salaten, Pasta, Eintöpfen, in Kräuterölen und in Suppen verwendet. Frisch schmeckt Basilikum hervorragend auf Baquette-Brot mit Tomaten und Olivenöl. Auch zu Mozarella und Parmesan passt Basilikum ausgezeichnet. Nehmen seinem einzigartigem Geschmackt hat Basikilum aber auch noch ein paar gesundheitsförderne Eigenschaften.
Basilikum wirkt entzündungshemmend und antibakteriell. Auch bei Magen-Darmbeschwerden kann Basilikum wirken. Er ist Blähungsfördernd und hilft sanft bei Magenverstimmungen.
Basilikum ist darüberhinaus natürlich sehr lecker und eignet sich besonders für Tomatensoße.
Entdecken Sie auch die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Dill
Kommentieren