Selbstgemachte Spätzle
(Schmecken besser als gekaufte und sind genauso schnell fertig!)
(reicht für 2 Tage!)
Zutaten
– 1 kg Mehl
– 2 TL Salz
– 9 Eier
– 400g Wasser
– Einen Topf mit heißem Wasser zum Kochen der Spätzle
Hierfür wird eine Spätzlepresse benötigt, man kann jedoch auch gut eine Kartoffelpresse benutzen. Manche mögen es auch gerne, den Teig vom Brett zu schaben.
Zubereitung
– Zutaten zu einem Teig vermischen (am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer, funktioniert aber auch mit einem Kochlöffel)
– Resultat: Der Teig sollte zähflüssig sein, ggf. Blasen werfen.
– Den Teig in kochendes Salzwasser pressen
– Wenn die Spätzle oben an der Wasseroberfläche schwimmen, dann sind sie gar.
Dauer: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
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