Milchreis selber machen

Milchreis
Zum Verlieben süß und lecker!

Reicht für 4 Personen, Aufwand: 30 Minuten, etwas Geduld erforderlich 🙂

1503927_428519497323591_6862509956928010486_n

Zutaten
–          1 Liter Milch
–          100 g Zucker
–          180 g Milchreis
–          Vanillinzucker (wenn man es mag)

Tipp
Zu Milchreis passt frisches Obst, Obstpürre. Marmelade oder Vanillesauce.

1507110_428519117323629_8027667761283874087_n

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und alles beim geschlossenen Deckel ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Dabei nicht vergessen, die Masse immer wieder umzurühren. Der Milchreis ist fertig wenn er dick, feucht und cremig ist von der Konsistenz her. Sollte er zu stark angedickt sein, dann einfach noch einmal etwas Milch dazu geben.

Das passt gut dazu:
–          Apfelmus
–          Zimt und Zucker
–          Frisches Obst
–          Püriertes Obst
–          Apfelmus
–          Vanillinsauce
Und für die ganz großen Schleckermäuler: Schokostreusel!

Tipp der Redaktion: Milchreis brennt immer wieder an? Bleiben Sie am besten neben dem Topf stehen und rühren sie mit viel Liebe alle paar Minuten den Milchreis. Am besten nur die mittlerer Hitzestufe des Herdes verwenden, da der Milchreis sonst am Topfboden kleben bleibt.

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)