Rezept für leckere Reibekuchen
Reicht für mindestens 6 Personen mit knurrendem Magen!
Zutaten
– 2 kg Kartoffeln
– 200 g Zwiebeln
– 2 TL Salz
– 40 g Speisestärke
– 40 g Haferflocken
– 3 Eier
– Öl (zum anbraten)
Zubereitung
(1) Kartoffeln schälen und Reiben (bzw. mit der Küchenmaschine zerkleinern).
(2) Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
(3) In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Öl miteinander vermischen.
(4) Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
(5) Ein bis zwei gehäufte Esslöffel der Kartoffelmischung in das heiße Öl hinein geben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig anbraten.
Den Reibekuchen am besten heiß mit etwas Apfelmus servieren.
Für Schleckermäuler: Streu`doch einfach noch etwas Puderzucker drüber!
Tipps
Apfelmus kann man ganz leicht selber machen: Einfach ein paar Äpfel in schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas kochendem Wasser kurze Zeit dünsten. Dann pürieren und bei Bedarf noch etwas Zucker und Zimt hinzufügen.
Noch schneller und gesünder: Ein paar Äpfel schälen und klein raspeln- fertig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ausbackzeit 25 Minuten (nimm am Besten zwei Pfannen!)
Schwierigkeitsgrad sehr simpel!
Kommentieren