Hausgemachte Reibekuchen

Rezept für leckere Reibekuchen11042668_422014397974101_843897568556631565_n

Reicht für mindestens 6 Personen mit knurrendem Magen!

Zutaten
–          2 kg Kartoffeln
–          200  g Zwiebeln
–          2 TL Salz
–          40 g Speisestärke
–          40 g Haferflocken
–          3 Eier
–          Öl (zum anbraten)


Zubereitung
(1)    Kartoffeln schälen und Reiben (bzw. mit der Küchenmaschine zerkleinern).
(2)    Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
(3)    In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Öl miteinander vermischen.
(4)    Öl in der Pfanne heiß werden lassen.
(5)    Ein bis zwei gehäufte Esslöffel der Kartoffelmischung in das heiße Öl hinein geben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig anbraten.
Den Reibekuchen am besten heiß mit etwas Apfelmus servieren.
Für Schleckermäuler: Streu`doch einfach noch etwas Puderzucker drüber!


11041752_422014607974080_4622238737766126209_n


Tipps
Apfelmus kann man ganz leicht selber machen: Einfach ein paar Äpfel in schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas kochendem Wasser kurze Zeit dünsten. Dann pürieren und bei Bedarf noch etwas Zucker und Zimt hinzufügen.
Noch schneller und gesünder: Ein paar Äpfel schälen und klein raspeln- fertig.

Vorbereitungszeit           10 Minuten
Ausbackzeit                      25 Minuten (nimm am Besten zwei Pfannen!)
Schwierigkeitsgrad        sehr simpel!

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)