Dinkel-Schoko-Cookies

Heute verrate ich euch mein Lieblings-Rezept für Schoko-Cookies. Sie sind sehr süß und schokoladig, durch die Zutaten aber gesünder als herkömmliche Cookies.


pastries-886098_1920


Zutaten (für eine Ladung):

  • 170 g. flüssige Butter
  • 250 g. Rohrohrzucker
  • 50 g. weißen Zucker
  • 250 g. Dinkelmehl
  • 2 tl. Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 200 gr. Schokotropfen

Zubereitung:

Die Butter mit dem braunen und weißen Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Salz und Ei, anschließend das Eigelb dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse geben. Zum Schluss die Schokotropfen dazu geben und alles erneut verrühren. Mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Teighäufchen formen. Bei 160 Grad ca. 10-15 Minuten backen (Backzeit variiert je nach Ofen).


 

Tipp: Viel Abstand zwischen den Teighäufchen lassen, sonst kleben die Cookies aneinander. Die Cookies werden groß. Wenn ihr kleine Cookies haben möchtet, verwendet zum Portionieren einen Teelöffel statt dem Esslöffel.

Die Cookies schmecken wunderbar mit frischer Vollmilch! Guten Appetit!

treat-787622_1920

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)