Kürbisauflauf zum Herbstanfang

Wenn die Blätter fallen, sind die Kürbisse da!

Mit diesem herzhaften Kürbisrezept kommen Sie gut in den Herbst!

Zutaten (3 Personen):

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 Glas Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1/2 Becher Semmelbrösel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas geriebener Käse
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • etwas Butter

Zubereitung: Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und auf 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen weich backen. Nun eine große Pfanne erhitzen und etwas Öl sowie etwas Butter hinzufügen und die gehackte Zwiebel glasig anbraten. Jetzt auf niedrige Hitze schalten, den Würfel Hühnerbrühe hinein bröseln sowie mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Die weich gebackenen Kürbiswürfel dazugeben und auf mittlerer Hitze teilweise klein stampfen sowie verrühren. Das Glas Gemüsebrühe und den Becher Schlagsahne mit in die Pfanne geben, kurz verrühren und dann in eine Auflaufform kippen.

In einer kleineren Pfanne nochmals etwas Öl und Butter erhitzen, Semmelbrösel hinzugeben und 1 Minute auf mittlerer Hitze gut verrühren. Dann die Petersilie dazugeben, kurz vermengen und auf der Kürbismasse verteilen.

Anschließend nur noch den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen und den Auflauf für ca. 15 Min auf 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

Bei Bedarf eignet sich hervorragend Reis als optimale Beilage.

Guten Appetit!

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