Rezept – die schnelle arabische 3 in 1 Mahlzeit

Würziges Tomatenaugen Omelette

Das Tomatenaugen Omelette ist eine leckere, schnell zubereitete Mahlzeit, welche im Orient sowohl zum Frühstück, als auch zum Mittagessen und zur Abendmahlzeit verzehrt wird.

Zutaten:

  • 3 Tomaten
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 1/2 TL Zucker
  • etwas getrockneten Thymian
  • 2 EL geriebener Mozzarella
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zuerst bereiten Sie in einer Schüssel die 3 Eier vor, indem Sie diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen sowie den Zucker dazugeben und gut miteinander verquirlen.
  2. Schneiden Sie nun die Tomaten in Scheiben.
  3. Als Nächstes geben Sie die Butter in die heiße Pfanne und legen die Tomatenscheiben hinein. Würzen Sie diese nochmal kurz mit ein wenig Salz sowie Thymian.
  4. Jetzt wenden Sie die Tomatenscheiben und geben die Eiermasse dazu. Schalten Sie auf niedrige Hitze und geben Sie für 2 Minuten den Deckel auf die Pfanne.
  5. Fügen Sie den geriebenen Mozzarella hinzu, decken Sie die Pfanne wieder ab und warten Sie 2 Minuten.
  6. Das Omelette ist nun verzehrsbereit und kann zuletzt noch mit Basilikumblättern garniert werden. Guten Appetit!

Tipp: Arabisches Fladenbrot passt hervorragend dazu!

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)